Vamos falar do curl souffle ( sufle para cachos, algo assim ! srsrsrs) , é um creme de textura mais leve para cabelos de média densidade ( como diz a descrição do produto) , isto é para cabelos com fios que não são nem tão grossos , nem tão finos. existem comentários muito bons sobre ele na net, mas como estou sem tempo , (sem grana! rsrsrs), aproveitei para fazer a receitinha que minha amiga Maria Isamara do grupo do face "Encrespando" ( que eu amo!), postou para ajudar as meninas.A Juliana Coelho no fórum encaracoladas bolou uma receitinha super simples para fazer algo parecido com o Curl Souffle da marca Curls http://www.curls.biz/curly-hair-products/Curl-Souffle-curly-hair-product.html para usar como leave-in. A receita original é :
200 ml de condicionador
3 colheres de sopa de óleo de rícino.
Bata tudo no mixer ( aquele de cozinha!) e pronto., a textura parece creme de barbear.
Mas ai , eu decidi fazer minha versão, como sempre! rsrsrs e ficou assim:
300 ml de creme de pentear
1 colher de sobremesa de óleo de ricíno
1 colher de sobremesa de óleo de coco de babaçu
1 colher de sobremesa de óleo de abacate
1 ampola de vitamina A (Arovit encontra -se em farmácias)
1 colher de gelatina ( como não poderia deixar de ser! rsrsrs)
60 ml de água.
Modo de fazer:
Hidratei a gelatina com a água no microondas por 30 segundos, coloquei tudo junto ( todos os ingredientes + a gelatina hidratada) e bati na batedeira por uns 5 min.
200 ml de condicionador
3 colheres de sopa de óleo de rícino.
Bata tudo no mixer ( aquele de cozinha!) e pronto., a textura parece creme de barbear.
Mas ai , eu decidi fazer minha versão, como sempre! rsrsrs e ficou assim:
300 ml de creme de pentear
1 colher de sobremesa de óleo de ricíno
1 colher de sobremesa de óleo de coco de babaçu
1 colher de sobremesa de óleo de abacate
1 ampola de vitamina A (Arovit encontra -se em farmácias)
1 colher de gelatina ( como não poderia deixar de ser! rsrsrs)
60 ml de água.
Modo de fazer:
Hidratei a gelatina com a água no microondas por 30 segundos, coloquei tudo junto ( todos os ingredientes + a gelatina hidratada) e bati na batedeira por uns 5 min.
Na hora, não vi muita diferença, claro que o creme estava aerado, mas achei que ia voltar ao normal, me garanti usando óleo de coco, porque ele tem a propriedade de emulsionar, o que ajudaria o creme a manter a nova textura. Mas passado o tempo, ele ficou ainda mais consistente e ao mesmo tempo leve, parece clara batida, me apaixonei pela textura!
Amei o resultado no cabelo, cachos definidos e com brilho, o único problema é que como a textura é muito leve, acabei passando demais! rsrsrs e o cabelo ficou meio oleoso, a dica é usar um creme com menos óleo para fazer esta receita, vc pode usar o óleos que quiser, ou mesmo usar apenas um óleo, vai adequando conforme a necessidade do fio. Amei a gelatina dentro, acho que ficou muito mais definido do que sem, mas o uso da gelatina tbm é opcional.
Pode ser mantido em temperatura ambiente ou apenas na geladeira?
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